SENAR-MT e Sindicato Rural ofertam oficinas e vitrines no primeiro dia de Expoagro

Começa nesta sexta-feira (07.07) a 53ª Expoagro de Cuiabá. O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural de Mato Grosso (SENAR-MT) em parceria com o Sindicato de Produtores Rurais de Cuiabá ofertará 37 oficinas, um treinamento de Produção e Derivados de leite, de 40 horas e ainda 10 vitrines. Confira a programação completa abaixo.

 

A programação para a noite desta sexta-feira (07.07), no estande do SENAR-MT, montado no parque de Exposição Senador Jonas Pinheiro está bem interessante. Haverá oficina de Corte e desossa de frango e de confecção de bolsa em couro bovino. Já a vitrine será de cortes de carne de ovino.

 

Outro detalhe importante é que para o período da tarde e da noite, as inscrições podem ser feitas antes do início da atividade. Porém aqueles que querem garantir a vaga, devem procurar o Sindicato de Produtores Rurais de Cuiabá para obter mais informações e também para se inscreverem.

 

Quem optar por participar das vitrines encontrará um formato diferente, ou seja, o número de pessoas que podem assistir é bem maior. Os interessados nas vitrines de corte de carnes: suíno, bovino, ovino, frango e peixe terão a oportunidade de ver como se faz a desossa e conhecer novos cortes. No caso da vitrine de peixe será mostrado como retirar as espinhas, cortes e técnicas no preparo do peixe. A melhor parte é que no final de cada evento os participantes poderão degustar tanto as carnes quanto as saladas.

 

Confira a lista de vitrines e oficinas que acontecerão durante a 53ª Expoagro. Os interessados devem procurar o Sindicato de Produtores Rurais de Cuiabá – no telefone (65) 3623-0554. Para saber mais sobre o conteúdo das oficinas e vitrines visite o link – https://goo.gl/SHJ0jJ.

 

PROGRAMAÇÃO 53º EXPOAGO CUIABÁ

 

Sexta-Feira – (09/07)

Período da Tarde

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Período da Noite

Oficina – Cortes e desossa de frango

Oficina – Confecção de bolsa – em couro bovino

Vitrine – Corte de carnes: ovinos

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Sábado – (08/07)       

Período da Tarde

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Período da Noite

Oficina – Confecção de chinelo – em couro bovino

Oficina – Corte e desossa de frango

Vitrine – Entradas e saladas

Oficina – Beneficiamento e conservação de pescado

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Domingo – (09/07)

Período da Tarde

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Período da Noite

Oficina – Horta vertical

Oficina – Beneficiamento – linguiça apimentada

Vitrine  – do Leite

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

 

Segunda-feira – (10/07)     

Período da Manhã

Oficina – Filhos no Campo

Oficina – Agricultura de Precisão

Oficina – Beneficiamento e Conservação do Pescado

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Período da Tarde

Oficina – Filhos no Campo

Oficina – NR 31.8 – Segurança no Trabalho – Aplicação de Agrotóxico

Oficina – Horta Vertical

Oficina – Beneficiamento do Leite – requeijão tradicional

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Período da Noite

Oficina – Confecção de Bolsa – em couro bovino

Oficina – Ovinos

Vitrine – Beneficiamento de Pescado

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Terça-feira – (11/07)

Período da Manhã

Oficina – Filhos no Campo

Oficina – Beneficiamento de Hambúrguer

Oficina –  NR 31.8 – Segurança no Trabalho – Aplicação de Agrotóxico

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Período da Tarde

Oficina – Filhos no Campo

Oficina – NR 31.8 – Segurança no Trabalho – Aplicação de Agrotóxico

Oficina – Beneficiamento do Leite – doce de leite pingo

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Período da Noite

Oficina – Confecção de Cinto – em couro bovino

Oficina – Beneficiamento de Hambúrguer

Vitrine da Carne – Corte Bovinos

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Quarta-feira – (12/07)

Período da Manhã

Oficina – Classificação de Grãos

Oficina – Beneficiamento de Hambúrguer

Oficina – Filhos no Campo

 

Período da Tarde

Oficina – Classificação de Grãos

Oficina – Beneficiamento de Hambúrguer

Oficina – Filhos no Campo

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Período da Noite

Oficina – Confecção de Chinelo – em couro bovino

Oficina – Beneficiamento do Leite – doce de leite pastoso e iogurte

Vitrine da Carne – Ovino

Oficina – Filhos no Campo

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Quinta-feira – (13/07)

Período da Manhã

Oficina – Filhos no Campo

Oficina – Classificação de Grãos

Oficina – Beneficiamento do Leite – requeijão tradicional

Oficina – Horta Vertical

 

Período da Tarde

Oficina – Filhos no Campo

Oficina –  Defensivos Naturais

Oficina – Beneficiamento de Pescado

 

Período da Noite

Oficina – Confecção de Copo – em couro bovino

Vitrine –  do Leite

Oficina- Beneficiamento do Leite – mussarela, trança e nozinho

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Sexta-Feira – (14/07)

Período da Manhã

Oficina – Filhos no Campo

Oficina – Beneficiamento de Pescado

Oficinas – Defensivos Naturais

 

Período da Tarde

Oficina- Filhos no campo

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

Oficina – Confecção de Bolsa – em couro bovino

Oficina – Beneficiamento do Leite – requeijão tradicional (barra e cremoso)

 

Período da Noite

Oficina – Horta Vertical

Vitrine  – Cozinha experimental – soja e milho

Oficina – Corte e Desossa de frango

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Sábado – (15/07)

Período Tarde

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Período da Noite

Vitrine da Carne – Cortes de bovino

Oficina – Beneficiamento do Leite – doce de leite barra

Oficina – Confecção de Cinto – em couro bovino

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Domingo – (16/07)

Período da Tarde

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

 

Período da Noite

Oficina – Confecção de bolsa – em couro bovino

Oficina – Beneficiamento do Pescado

Vitrine da Carne – cortes bovinos

Treinamento – carga horária 40 horas – Beneficiamento Derivados do Leite.

Fonte: Assessoria de Imprensa

Leave a Reply

(*) Required, Your email will not be published